首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省林草局第六督查组莅临我县检查指导森林草原防灭火工作
来源:    时间:2020年02月26日    

    自进入防火期以来,为全面预防和有效控制森林草原火险,保护森林草原资源,全县认真贯彻落省州森林草原防火工作会议精神,早动员,早部署,早准备,强化工作主动性。结合疫情防控工作对森林草原防火工作进行了再发动、再部署、再落实,为当前重点时期森林草原防火工作奠定了良好基础。


    225日,省林业和草原局森林草原防火和野生动物疫源疫病防控工作第六督查组莅临我县检查指导森林草原防火工作开展情况,县政府常务副县长曹青山同志陪同,督导组检查了我县森林草原器材库,查看防火物资储备情况,听取了我县森林草原防火工作组织领导情况、规章制度的制定情况、执行24小时值班制落实情况、森林草原防灭火上报情况、应急预案的启动情况,并对值班记录登记情况等方面进行了详细的检查指导。


督查组在肯定我县森林草原放火工作的同时要求我县要层层落实防火责任,继续坚持24小时值班制度,全面落实防火措施,确保人员、资金、物资及时到位,防患于未然,切实落实工作措施,确保群众生命财产安全。

    督查组指出,近期森林草原火灾易发,要高度重视,全面做好森林草原防火各项工作,层层压实责任;要加强制度落实,确保各项工作机制落实到位,加大宣传力度,提高群众安全防火意识,降低火灾隐患;要提高技术保障,增强应对森林草原火灾的预防和扑救能力,有效防范和遏制森林草原火灾的发生