首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
柯曲镇对各村(社区)支部书记进行维稳集体约谈
来源:    时间:2020年01月11日    

为认真贯彻落实省、州县委有关会议精神,1月9日下午,柯曲镇党委召开专题会议,对各村(社区)支部书记进行维稳集体约谈。

会议指出,各村(社区)支部书记必须清醒地认识到当前的维稳形势还十分严峻,维稳任务仍然异常艰巨,存在的困难压力还较多,不稳定因素和矛盾还较为突出,各种可以预见和难以预见的风险明显增加,特别是随着春节的日益临近,我们面临的形势更加复杂、任务更加繁重、工作更加艰巨。

会议强调,各村(社区)支部书记一定要充分认识维稳工作中存在的不足,加以改进,以对党对国家对地区对群众高度负责的精神,进一步把维护社会稳定的各项工作做深做细、做实做好。严格对照省州近期维稳工作的部署的一系列要求,深入查找工作中的薄弱环节,进一步查漏补缺,落实责任,强化措施,要在思想上特别清醒、政治上特别坚定、工作上特别扎实、反应上特别灵敏,真正做到增强主动性、掌握主动权、打好主动仗、稳控社会面。

会议要求,各村(社区)支部书记要把维稳工作作为当前一项重要的整治任务来抓紧抓好,强化责任意识、担当意识迅速各社社长,重点人员等进行维稳约谈;加强矛盾纠纷排查化解工作,全面排查清理影响社会稳定的不利因素;全面掌握外来人员、流动僧侣的动向和思想动态,坚决杜绝各种非法活动,净化舆论环境;提前谋划2020年发展思路和措施,以经济发展、民生改善促进社会和谐。