首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县民政局深入困难群众家庭开展“两节”慰问走访活动
努力实现民生保障、社会稳定、长治久安的目标
来源:    时间:2019年12月27日    

2020年“两节”来临之际,为贯彻落实省州民政部门“两节”走访慰问困难群众工作要求,从12月20日起,县民政局副局长康莎莎格叁以及民政工作人员一行深入各乡镇村社困难群众家中集中开展“两节”慰问走访活动,让困难家庭能够过上一次温暖、幸福、和谐的“两节”。


    与困难群众拉家常,在走访每一户困难家庭时,康莎莎格叁及工作人员嘘寒问暖,都要拉家常式的详细询问了解困难家庭的目前的生活现状及当前生产生活中存在的困难情况,详细询问“生活上还有什么困难?还有什么需要解决的个人问题……”在为他们送去“两节”500元慰问金和慰问品的同时,将新年祝福和温暖送到他们的身边,鼓励他们要以积极乐观的心态战胜临时困难。


    通过走访慰问活动的有效开展,进一步体现了党和政府对困难群体的关怀,受到走访慰问的困难家庭深受感动,他们深感党和政府的温暖,对今后的生活更加充满了信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对生活,对党和政府的关心、关注表示感谢。