首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
交警大队丨积极联合相关部门开展ETC宣传推广活动
来源:    时间:2019年12月19日    

    为促进便捷交通、节能减排、提高高速公路通行效率,充分宣传推广ETC,近日,交警大队积极联合县交通局、农业银行开展了ETC宣传推广活动。


    此次宣传活动由交警大队民警、交通局及银行工作人员共同合作开展,通过悬挂横幅、发放宣传单,分别在甘德县县城内流动宣传、各乡镇设置咨询台等形式进行,向群众讲解车辆办理ETC需要准备的材料及免费安装流程。工作人员耐心地为群众讲解ETC的优惠政策,并协助银行工作人员现场为意向客户办理ETC业务。

   与此同时,交警大队民警向群众发放交通安全宣传材料,让群众明白道路交通违法的危害,提高辖区牧民群众的交通安全意识。倡导文明交通行为、摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为,形成良好的文明出行意识,自觉抵制违法行为。


    通过此次联合活动的开展,不仅让更多群众了解了办理ETC出行的便捷,不仅“省钱”更“省时”,有效的调动了广大群众办理ETC 的积极性,而且让广大群众更为直观地认识到遵守交通安全规则的重要性,提高了广大群众的交通法制意识、安全意识。当前在现场共计安装ETC设备180台,发放交通安全宣传册750余份,接受群众相关咨询420余次。