首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县委西热书记莅临上贡麻乡检查今冬明春抗灾保畜工作情况
来源:    时间:2019年12月18日    

    为进一步提高上贡麻乡防灾抗灾保畜工作的整体水平,增强对自然灾害的应急反应能力,最大限度的减轻灾害损失,确保上贡麻乡今冬明春各项抗灾保畜物资储备切实到位。12月18日,县委书记西热带领县农牧、民政等部门负责人,深入上贡麻乡查看今冬明春抗灾保畜工作情况及走访慰问困难牧民群众,实地查看了解雪灾和抗灾救灾情况,指导抗灾救灾工作。


    西热书记先后深入储草基地和牧户家中实地查看了上贡麻乡饲草、抗灾物资等储备情况,每到一处都与乡村干部和牧民群众交谈,详细询问灾情受损及饲草料、粮食、燃料贮备等情况,了解掌握牧户生产生活中遇到的困难和问题,并深入牛羊场圈,查看牛羊存活情况。


    在检查过程中西热书记指出,虽然这次大范围的降雪对我县的畜牧业未造成特别大的损失,但是千万不可松懈大意,所以全县各级干部一定要认清形势、多方联动、全力抗灾,将今冬明春抗灾救灾保畜作为当前一项重要工作,要做深做细做实,绝不能有丝毫懈怠。


    西热书记要求:乡党委政府要加强领导,精心组织,反应迅速,积极应对,力所能及地把雪灾损失降到了最低程度;农牧部门要进一步加强与饲草料加工企业的联系协调,加紧饲草料的组织调运,满足救灾需求。同时要进一步教育引导广大牧民群众提高防灾减灾意识,消除侥幸心理,加大自筹力度,做好牲畜转场、棚圈建设、饲草料贮备等工作,提高防灾减灾能力。


    最后,西热书记还到部分贫困户家中,详细了解了贫困户的生产生活情况并进行了慰问。