首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县教育局召开2019年全县中小学统考考务会议
来源:    时间:2019年12月18日    

    为圆满完成2019年度秋季中小学期末统考工作,做好考务管理的各项组织协调工作。努力实现我县统考工作“公平、公正、安全、平稳”的目标,1216日,县教育局在局楼会议室召开了全中小学统考考务会。会议由教育局王文杰副局长主持,各考点(片)负责人及巡视人员参加会议。


会上,王文杰同志宣读了《甘德县教育局关于2019-2020学年度第一学期统考考务工作安排》的通知及《对违纪作弊问题的处理意见》,并就这次抽考工作的具体工作做了详细安排,要求各考场监考人员及负责人要高度重视考务工作,抓好考试纪律,严格遵守监考制度和考场巡视制度,树立良好考风考纪。严格按照规章制度办事,加强考试过程管理,避免违纪现象出现。并要求各考点负责人到学校组织监考教师进行二次培训。

王文杰同志在考务培训会上指出,一要在思想上高度重视这次期末抽考工作,严格按照会议安排做好考务工作,二要明确职责,增强工作的责任感,做好考生、监考人员的安全工作。三要加强组织领导,细化安全责任。各考务工作人员一定要周密部署、精心组织、狠抓落实,圆满完成今年的统考工作任务。


王文杰同志最后指出,教研室是这次考试策划者,一定要做到精心谋划,精心组织,精心实施,不出任何纰漏,确保考试的公开、公平、公正,让社会放心,让家长放心,让考生放心。在考试管理过程中,对那些玩忽职守、目无考纪、我行我素,造成失误者,我们要按照有关规定,从严处理。

    通过此次考务会议,让所有考务工作者更加明确这次考试的各项工作安排和要求,强化了考务人员的责任意识,为圆满完成我县2019年秋季期末考试奠定了良好的基础。