首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县总工会联合县扶贫局开展2020年“两节送温暖”活动
来源:    时间:2019年12月17日    

    为贯彻《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发【2018】129号)精神,坚决落实中央、省、州关于精准扶贫工作的决策部署,助力我县打赢脱贫攻坚战,积极发挥工会组织在脱贫攻坚中的有效作为,更好的推动我县扶贫产业发展。经县委、县政府指示,县总工会联合县扶贫局开展2020年“两节送温暖”慰问活动。


    12月17日上午,全县及各乡镇一线职工统一集中到吾勤广场,县委书记西热、县长索南多、县委副书记索南尖措、黄金蛟,县委常委、县纪委书记黎晓萍、县委常委、宣传部部长张生鹏、县政府副县长才旦、华旦、魏丙友、县人大副主任金江等出席了活动。县委书记西热、县长索南多作了讲话,并向一线职工发放了慰问品,代表县委、县政府为他们送上新春的祝福和诚挚的问候,并向他们致以崇高敬意和衷心感谢。


    为深入开展关爱职工活动,进一步提高职工工作积极性,工会组织充分运用政策优势积极开展职工慰问活动,倡导广大工会会员积极参加消费扶贫行列,在我县扶贫产业园区采取“以买代帮”的形式,购买扶贫产业园区及县属扶贫产业的产品,激发贫困群众的内生动力,带动贫困群众发展特色产业,实现稳定脱贫。


    县总工会以每人500元的标准,共慰问一线职工200人。慰问形式为各种软罐头、藏香等实物。此次活动,工会组织积极发挥桥梁纽带作用,拓展销售渠道。通过消费扶贫更好的助推我县脱贫攻坚战。