首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
青珍乡召开今冬明春抗灾保畜工作安排部署会
来源:    时间:2019年12月17日    

根据县农牧林业科技局相关工作安排,结合青珍乡海拔高、环境差,冬季易发生冰雪灾害等情况的实际,12月17日,青珍乡组织召开《今冬明春抗灾保畜工作安排部署会》,会议由乡长俄昂主持,各村联点领导、驻村干部、村“两委”成员参加。

    会议宣读了《青珍乡抗灾保畜工作领导小组成员的通知》、《青珍乡2019年抗灾保畜应急预案》及《青珍乡抗灾保畜工作计划》


在会上乡长俄昂要求。一、各村联点领导、村“两委”提高思想认识,加强组织领导。及时调整充实各村抗灾保畜领导小组成员,对当前畜牧业生产和今冬明春防灾抗灾工作进行再部署、再安排,明确分工,责任到人。牢固树立"无灾防灾,有灾抗灾"的意识,做好抗大灾的思想准备,坚决克服麻痹松懈的心理,认真落实好抗灾防灾各项工作措施。二、详细摸排,检查抗灾保畜物资储备情况。认真做好人、畜口粮登记和走圈放牧登记。积极鼓励牧民群众开展抗灾保畜物资储备,发动牧民群众克服"等、靠、要"思想,积极行动起来,充分发挥以牲畜暖棚、围栏草场为主的草原"四配套"设施在抗灾保畜工作中的积极作用,加强饲放,保证群众利益不受大的损失。三、上下齐心,共同做好抗灾保畜工作。各村党组织和村民委员会、妇委会、林业生态管护员、草原管护员认真结合各自的工作,团结协作,各负其责,积极为防灾抗灾工作服务。加强乡与村、村与村、村与社的沟通与联系,形成齐抓共管抗灾保畜工作的良好局面。