首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
加大检查力度夯实今冬明春安全生产基础
来源:    时间:2019年12月13日    

为切实做好今冬明春期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,及时消除各种安全隐患,确保人民群众有一个平安和谐的生活环境。我局按照今冬明春安全生产集中整治工作要求对我县9家加油站和2家烟花爆竹零售商进行了全面检查。


    经检查,3家加油站使用明火,存在安全隐患。对于使用明火的3家加油站,2家责令其现场整改,1家责令其停业整改,整改完成后方可正常生产经营。期间要求生产经营单位负责人要时刻把安全放在第一位,在生产过程中要严格遵守操作规程,坚决杜绝违章操作行为,员工必须遵守安全要求,防止发生任何不安全行为;同时加强对员工进行教育培训,提高员工安全生产、消防安全意识。


    此次检查有效震慑了危险化学品违法违规经营活动,净化了危险化学品生产经营环境确保了今冬明春期间安全生产工作。