首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县交通运输局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员工作会议
来源:    时间:2019年12月11日    

    12月11日,县交通运输局党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,召开专题组织生活会暨民主评议党员工作会议,党支部全体党员、入党积极分子参加会议,会议由入党积极分子刘晓盼主持,第一巡回指导组成员庞冲应邀参加会议。


会上,旦保、钱斌两位同志分别作了个人检视剖析,依次对照党章党规,对照习总书记重要讲话,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习体会,认真查找存在的不足和差距,深刻剖析原因,开展批评与自我批评并重温入党誓词。


    会议指出,交通运输局党支部全体党员、积极分子要牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,与县委县政府保持一致,切实做到讲政治、讲党性、顾大局,确保县委县政府各项工作紧密衔接,环环相扣,高效运转;要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断深化主题教育成果,高度重视问题整改,把改和做结合起来,坚持边学习、边检视、边整改,对组织生活会上查摆出来的所有问题,要列出清单、明确措施、逐项整改,确保取得实实在在的成效。


    会议要求,交通运输局全体党员干部、入党积极分子要争做模范,争创一流。一是要对党绝对忠诚。坚持交通运输局信“党”,“绝对忠诚”是交通运输工作的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质。对党绝对忠诚就是要把讲政治摆在第一位,做到旗帜鲜明、立场坚定。二是要始终胸怀大局。各科室干部要主动从更高要求审视自己,从全局角度考虑问题、谋划思路、落实工作,保证自己所做的工作始终与县委县政府保持高度一致,符合全局要求并做到超前一步。三是要不断加强学习。始终要把政治理论学习摆在首位,学好习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记的重要讲话精神学深悟透。要学好党章党规,每一名党员要把对党的铮铮誓言时刻铭记于心,把党纪党规学深学透,保证各项工作按照规定开展,站在大局的角度开展工作。学好业务知识,明确目标职责,明白自身岗位职责,更好的开展工作。四是要做到甘于奉献。干一行、爱一行,学一行、钻一行,选择了在交通运输事业工作,本身就是一种奉献。要把在自身工作、为党的事业服务,当成一种荣誉、一种自豪,把这份艰苦、这份磨炼,作为加强党性、增长才干的难得机遇。作为一名交通运输人,必须珍惜岗位、甘于奉献,守住清贫、耐住寂寞,扎扎实实干事,踏踏实实做人,在奉献中升华自己的人生价值。五是要时刻廉洁自律。带头遵守党纪国法、带头严格廉洁自律、带头防微杜渐,坚守清贫、恪守本分,清清白白做事,干干净净做人。