首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡各村召开村集体经济股份经济合作社第一届股东会议第一次会议暨成立大会
来源:    时间:2019年12月11日    

    12月10日,在乡政府会议室召开了村集体经济股份经济合作社第一届股东会议第一次会议暨成立大会,县资产清查办相关同志、各村联点领导、驻队干部、村“两委班子”、各村股民代表和群众代表等共540余人参加了会议会议由乡长格日才让主持。


    会上,各村分别宣读了各村股份经济合作社成立筹备工作报告,并同意成立各村《股份经济合作社》、各村《集体资产股权设置与股份量化办法(讨论稿)》、各村《股份经济合作社理事会、监事会、股东代表选举办法(草案)》的批复,并分别通过了各村《股份经济合作社章程(草案)》。


    会议分别通过了《村集体经济股份合作社章程》,并通过选举各推选出各村理事会成员和监事会成员,并选举产生各村新一届理事长、监事长。

    最后,乡长格日才让作了总结性讲话,他指出:开展农村集体产权制度改革,对盘活牧区资源资产,发展壮大集体经济,增加牧民收入,具有十分重要的意义。各合作社要把发展壮大村集体经济作为核心任务,紧抓政策机遇,充分发挥牧业优势,创新发展路径,努力将发展成果惠及牧民。