首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省人大常委会副主任刘同德一行赴江千乡调研人大工作
来源:    时间:2019年12月10日    

    12月10日人大常委会主任刘同德一行赴江千乡人大建设年及人大代表履职等工作进行调研。州人大常委会主任云才让、县长索南多、县人大常委会副主任金江等陪同调研。


    调研组一行实地查看了人大主席团办公室、人大代表联络室等办公场所,查阅相关资料,听取了相关介绍。听取了基层人大主席团成员及部分人大代表,对加强和改进人大工作、加强人大代表履职等方面的意见和建议,就如何加强乡人大工作进行了深入交流发言


人大常委会主任刘同德江千乡人大工作给予肯定同时也对人大工作提出要求:一、人大代表要进一步发挥人大代表主体作用,增强责任意识,为民代言,切实提升人大代表依法履职能力;二、广泛联系群众,及时反映民意民情,提高议案建议质量,把群众反映的热点难点问题,列入监督工作重点;三、要进一步健全各项制度,不断拓展基层人大工作方法思路,持续加强自身建设,健全运行机制,完善功能定位,探索创新人大机制建设,为基层人大工作加快发展提供有力支撑。

  随后,调研组一行前往雪山牧业会议室观看了专题片。通过调研,人大常委会主任刘同德对江千乡的“人大建设年”工作及代表联络室设施建设、基础运行情况给予了肯定。并强调,要充分发挥密切基层代表与群众联系的桥梁纽带作用,推动人大代表学习、走访、调研等活动的制度化、常态化,促使代表依法履职和有效履职,推动人大工作不断迈上新台阶。