首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县公安局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员工作
来源:    时间:2019年12月09日    

    为牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,报县委第二巡回指导组、县委主题教育领导小组审阅,公安局党委批准,12月7日下午,局机关党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会,会议由局机关党支部书记李增来同志主持,县委第二巡回指导组雷海峰同志、县纪委、监委派驻公安局纪检组组长林忠雪同志莅临指导。


一是周密安排、精心组织。李增来传达了县政府副县长、公安局党委书记、局长赵勇刚对召开好此次专题组织生活会和民主评议党员工作的要求:紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的会议主题,及时召开支委会专题研讨部署召开计划,并从开展集中学习、广泛征求意见建议、认真指导撰写对照检查材料等方面做了充足的准备工作,确保高质量开好组织生活会,切实做好民主评议党员工作。

   二是充分释放活力,增强党性修养。公安局机关党支部以推进“两个绝对”具体化为载体,深入学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出党组织政治功能,提高党建工作质量,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”重要论述以及《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,引导党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实践行“两个绝对”,明确开展批评与自我批评应把握的党性原则。

   三是实事求是、正视不足。支部书记李增来同志通报了上次组织生活会问题整改情况,并代表支委班子对2019年支部工作进行了检视剖析,着重从组织开展主题教育方面、严格党员教育管理方面、联系群众服务方面、改进工作作风方面等四个方面做检视剖析,深刻剖析了存在的实际问题和原因,有针对性地提出整改措施。随后,支部书记李增来带头进行自我剖析,支部其他委员也分别就组织生活会内容作检视剖析,每位党员在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又勇于批评他人,既充分肯定成绩,又有感情交流,相互开展了批评与自我批评,并开展了民主评议党员工作,以无记名投票的方式选取了3名优秀共产党员。


    会上,县纪委监委派驻县公安局纪检组组长林忠雪、县第二巡回指导组雷海峰同志分别对本次组织生活会进行了点评,对公安局成功开展此次组织生活会给予充分肯定。希望把整改措施及“三会一课”等相关制度落到实处,见到成效,要求对会上各位党员的批评意见归纳整理后在一定范围内公示。