首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县民政残联党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会暨党员民主评议会议
来源:    时间:2019年12月09日    

    为严格贯彻落实党员组织生活制度,根据县教组《关于基层党组织开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(甘教组【2019】4号)文件要求, 日,县民政残联党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会暨党员民主评议以实际行动激励支部党员发挥先锋模范作用,增强党支部的凝聚力和战斗力。支部全体党员及干部职工参加会议,会议由县民政局副局长、支部书记康莎莎主持。县委第四指导组组长扎西卓玛应邀参加会议。


为进一步开好“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会暨党员民主评议会,甘德县民政残联支部会前传达了县教组文件精神,统一思想,明确今年组织生活会暨民主评议党员工作的内容与注意事项,并对如何开展好民主评议工作进行了详细安排。会上,支部班子组织全体党员干部重点学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育文件精神和习近平总书记系列讲话精神,为开好此次组织生活会打下坚实的基础。

    在开展批评与自我批评环节,县民政残联党支部对照基层党组织要重点检视的开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题以及党员对照重点检视的通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》情况,党章、对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》具体问题,发挥党员先锋模范作用、立足岗位、履职尽责具体问题等开展批评与自我批评。久西同志代表支部班子检视开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等四个方面存在的突出问题进行了对照检查,深入剖析了原因、查找了根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向,与会人员依次对支部班子提出批评意见。随后,支部党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视3个方面的具体问题逐一进行了作个人对照检查,针对深刻反省和自我批评的问题提出了具体整改措施,并接受大家批评。支部班子和全体党员通过开展批评和自我批评和开展民主评议,明确此次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨党员民主评议会的主题,改班子不足、改领导不足、改个人不足,有针对性的进行整改,明确了2020年党建和党风廉政建设工作的发展方向,树立了群众意识,提升了服务能力,促进“阳光民政”工作再上新台阶。


    随后,县民政残联支部班子本着民主、公开、平等的原则,组织支部各成员对支部内所有党员按优秀、合格、不合格三个档次进行了民主评议,并根据个人自评、成员互评、民主测评等综合因素确定评定等次,严格奖惩,共评选出1名优秀共产党员。