首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
柯曲镇机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
来源:    时间:2019年12月09日    

    按照县委初心办“不忘初心牢记使命”主题救育领导小组部署要求和镇党委安排,2019年129下午柯曲镇机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。


会议紧扣习近新时代中国特色社主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义官僚主义围绕理论学习有收获思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认落实习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析严肃认真开展批评和自我批评,严格接收守初心、担使命的重要政治体检。镇党委副书记、镇长金忠主持会议并作总结讲县指导组成员马小玲到会指导

    柯曲镇机关党支部对开好本专题组织生活会高度重视,深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神和县委初心办有关规定,多次召开会议专题研究、周密部署在学习教育、调查研究、广泛征求意见建议基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。


会上,机关支部书记代表支部班子作了深刻检视剖析,围绕主题教育要求,实事求是地总结了收获体会,对班子工作存在的问题,梳理查摆出4个方面问题,在组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等各方面深剖析根源,提出了整改思路和改进措施。

随后,党员干部逐一进行个人视剖析,相互之间开展批评帮助,家紧扣主题直面问题,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结-批评-团结”,出于公心、敢于直言自我批评、揭短亮丑,相互批评一针见血,整改落实、态度坚决,达到了红脸出汗、排治病、增进团结、共同提高的良好效果

镇机关党支部书记强调,组织生活会开得好不好,关键要看是否解决了问题。下一步,机关党支部要抓好问题整改,根据会上查摆出的问题以及相互批评意见,细化完善整改施,项一项整改到位,切实取得让员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

    指导组同志强调柯曲镇机关党支部要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务、长期政治任务,持续深入学习贯彻:把“不忘初心牢记使命”作为加强党建设的恒课题,作为终课题,为支部全体党员干部作好示范、作出表率;以自我革命的精神加强班子建设不断提高班子的凝聚力、战斗力巩固提高主题教育的成效,圆满完成主题教育各项任务。