首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
来源:    时间:2019年12月09日    

    根据县初心办《关于基层党组织开展好 “不忘初心、牢记使命专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,经乡党委批准,下贡麻乡机关党支部于128日下午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。乡党委书记利热,党委副书记、乡长格日才让,乡人大主席齐明诺吾等以普通党员的身份与其余党员一起参加了会议。会议由支部书记杨延伟主持。并邀请了县自然资源局局长、我乡主题教育指导组组长多杰到会进行了指导。


此次专题组织生活会是在班子及成员征求意见、谈心谈话、查摆问题、分析原因、提出整改措施、撰写剖析材料等前期准备工作做充分的前提下召开的

会上,大家首先集中学习了党的十九届四中全会精神。随后,杨延伟同志代表党支部班子通报了上一次组织生活会提出的问题整改落实情况,并从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风4个方面对班子的工作进行了深刻的问题剖析、原因分析,提出了整改措施。之后,利热、格日才让以及其他党员干部从理论学习、思想政治、干事创业为民服务、清正廉洁4个方面进行了个人检视问题剖析。在互相提批评意见环节,大家踊跃发言,直言不讳,并纷纷表示通过他人点评,进一步发现了自身存在的不足和改进的方向。

根据会议安排,现场进行了民主评议党员,大家认真填写了《党员个人评价表》和《民主评议党员测评表》,评选出了1名优秀党员。

    最后,指导组组长多杰同志作了点评,指出此次组织生活会认真贯彻了县委组织部和县初心办的部署要求,做到了主题明确、重点突出,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。大家在刚才的发言中,紧密联系个人作风实际和具体工作,摆出了存在的问题和表现。每位同志都坚持把自己摆进去,敞开心扉、畅所欲言,批评做到了讲问题开门见山,不回避矛盾;自我批评做到了态度诚恳,实事求是。并强调一是要进一步加强学习,深化思想认识。在今后的工作中,每一位党员要坚持把学习放在重要位置,继续深入学习党的十九大和十九届历次全会精神,学习习近平总书记的重要论述和讲话精神,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”。二是要加大整改落实的工作力度。对这次组织生活会提出的问题,要细化具体的整改措施,做到限时整改保质保量。三是全体党员要把这次组织生活会作为提升自己党性修养和工作能力的好机会,以更好的工作风貌和精神进一步做好本职工作。