首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡召开今冬明春安全生产工作部署会
来源:    时间:2019年12月06日    

    为切实做好我乡防灾抗灾保畜工作,提高防灾抗灾能力,12月6日,我乡召开了今冬明春安全生产部署会,乡党委书记利热、乡政府乡长格日才让、乡人大主席齐明诺吾、三座寺院的指导员和寺管主任、各村支部书记及主任参加了会议。


会上,格日才让乡长强调:要牢固树立安全意识,忧患意识,做到防患于未然,一是做好道路安全防护工作近期道路积雪结冰情况严重,过往车辆要减速慢行,对部分路段要做好破冰除障工作,确保牧民群众安全出行。各学校要把各项应急管理措施做到位。尤其是学生宿舍用电、食堂用餐安全、维稳安保、防火等要定期展开排查,确保万无一失。要嘱咐好学生家长接送学生时注意做好保暖、安全防范等措施。三是各寺院要重点做好火灾隐患排查和消防安全设施配备。春节来临之际要注意煨桑、酥油灯、老化电线等容易引起火灾的隐患防备,提高僧侣群众的防火意识,要结合全县安全生产集中整治活动加强野外火源巡查,确保不出问题。

    最后,利热书记强调,要严格按照县委县政府的总体要求,做好突发性公共事件应急管理工作,从思想上引起高度警觉,以保护人民群众生命财产安全为首要任务。一是加强领导力量。乡上成立了以书记为组长,乡长为副组长,各分管领导、寺管主任、各村“两委”为成员的安全生产工作领导小组。大家要明确职责分工,按区域、事件类别细化目标任务,真正做到区域有专人,事件有专人的工作格局。二是层层抓好落实。在乡党委政府的统一领导下,分管领导、寺管主任、村“两委”要切实负起责任,做好安全隐患排查和应急处突演练。要以此次全县安全生产专项整治工作为契机,全面做好教育、消防、安全生产、食品卫生方面的大检查。三是进一步细化各类应急预案,根据实际情况进一步修订。面对近期的降雪天气,各村要做好防灾抗灾保畜工作,遏制重大事故发生,有效巩固全乡安全生产工作,全力维护人民群众生命财产安全。