首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
积极开展“12.4”全国法制宣传日活动
来源:    时间:2019年12月04日    

    今年12月4日是第个国家宪法日。为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻十九届四中全会精神,推动全县集中深入学习宣传宪法12月4日上午,县审计局积极响应县普法教育工作领导小组的工作号召,组织干部职工同其它县直机关一起,在甘德县吾勤广场集中开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理能力现代化”为主题的普法宣传活动。


活动现场,采取悬挂 实施依法治国基本方略  建设社会主义法治国家 ”宪法宣传标语和向过往群众发放《审计法》、《审计法规选编》等宣传资料,并热情向群众宣传审计法律、法规的重要性和必须性,使群众理解审计、了解审计。当天共发放宣传资料100余份,活动取得了良好的宣传效果。

  

    通过宪法宣传,进一步弘扬宪法,推动“七五”普法规划目标任务全面落实,为树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念营造良好法治氛围。在推动依法审计工作中,重视制度对依法审计执法行为的约束行为,用制度来管事、管人、管权,提高依法审计水平