首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡开展“12.4宪法宣传日”法律宣讲活动
来源:    时间:2019年12月04日    

    为加强全乡牧民懂法、知法、用法。12月4日,江千乡协同司法所工作人员在全乡牧民群众集聚的地方,进行以“加强法制宣传教育、提高全民法律素质”为主题的“12.4宪法宣传日”宪法宣讲活动。


    司法所工作人员通过现场解答群众法律问题、悬挂横幅、设立咨询台、发放宪法学习宣传页等形式,向牧民群众普及了宪法知识。干部们积极踊跃的参与热情和实际行动践行着我乡依法行政的宪法担当。

  本次宪法宣传人数达1500余人次,弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。国家宪法日,不仅是一个纪念日,更是一个全民宪法的“教育日、普及日、深化日”。 全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。江千乡将继续按照“谁主管谁普法”原则,切实履行普法责任,以更丰富的形式宣传和传播宪法知识,让更多的牧民群众共同参与学法、懂法、知法、护法、守法。