首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡开展“12.4”宪法宣传日《宪法》暨法制宣讲活动
来源:    时间:2019年12月04日    

    12月4日,是我国宪法日暨全国法制宣传日。为进一步弘扬社会主义法治精神,增强人民群众的法律观念和法制意识,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月4日,下贡麻乡开展《宪法》宣讲活动。乡党委书记利热,乡长格日才让,乡派出所所长所谢热俄赛,各村支部书记等以“宣讲员”的身份出席活动。各村基层干部及群众共150余人参加了此次活动


    活动中各“宣讲员”用通俗易懂的语言和案例及以案说法,分别讲解《宪法》、《信访条例》、《婚姻法》、《社会治安管理法》及扫黑除恶专项斗争知识等方面的内容,给群众普及相关法律法规知识,强调了学习《宪法》的重要性,一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究,任何组织或个人都不得有超越宪法和法律的特权。就如何减少和预防违法犯罪方面为大家支招,提高了大家对违法犯罪的警觉性,增强了大家利用法律保护自己合法权益的能力。


    此次活动,进一步增强了我乡干部群众的法制意识和法治观念,切实增强了依法维权意识,使“12·4”全国法制宣传日活动深入人心,为构建和谐社会、和谐乡镇营造了良好的社会氛围。