您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县召开与上海市长宁区新泾镇党政联席会议
来源:    时间:2019年08月16日    

8月15日,上海市长宁区新泾镇党政及企业代表团来我县考察交流,并召开党政联席会议。县委书记西热、县委常委、常务副县长曹青山,县委常委、副县长李世锋、王全有,县人大副主任金江,县政府副县长杨金凤、华旦,县政协副主席索南旦巴以及各乡镇各部门负责同志参加了会议。


会上,我县与新泾镇政府签订《甘德县藏系牦牛降雪量气象指数保险项目合作帮扶协议》,新泾镇党政代表团共为我县捐赠帮扶资金17万元和价值5.6万元的医学检验仪器。其中,上海东虹桥文化发展公司向岗龙乡恰不将村、龙木且村捐赠帮扶资金6万元,上海新泾房地产开发有限公司向甘德县人民政府办公室捐赠帮扶资金5万元,上海东方国信实业有限公司向青珍乡龙尕尔村、柯曲镇安木掌村捐赠帮扶资金6万元,上海兰卫医学检验所股份有限公司捐赠价值5.6万元的医学检验仪器。


会议指出,当前,正值打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的决胜阶段。我们希望两地加强沟通衔接,精准扶贫再聚焦,协作扶贫再完善,进一步聚焦深度贫困地区,精准对接产业扶贫和教育、医疗、人才扶贫,通过推动更多惠民项目进入甘德,更多资源要素倾斜,增强贫困地区“造血”功能和人口素质,助推甘德打赢打好精准脱贫攻坚这场历史性决战,不断推动甘德经济社会可持续发展,切实把长宁区和新泾镇对甘德的无私支援,转化为打赢脱贫攻坚战的实际行动,在全面建设富裕文明和谐美丽新甘德的征程中,开拓新泾镇与甘德合作交流的新境界,升华两地人民的感情,开创对口支援合作交流更加美好的前景。


侯学军主席强调新泾镇高度重视对口支援工作,不断加大援助力度,努力提高帮扶实效。在两地干部群众的共同努力下,双方人员往来更加密切、帮扶举措更加精准、工作推进更加扎实、援建成效日益显现。

西热书记表示,侯学军主席就深化新泾镇和甘德县合作共建提出了很好的意见建议,体现了新泾镇党委政府高度的政治站位和助推甘德打赢脱贫攻坚战的信心决心,同时也体现了新泾人民的爱心、善心。作为受援一方,我们将主动联系、主动沟通、主动对接,以高原干部的苦干、实干精神,坚定不移地抓好对口支援各项工作的贯彻落实,全力将外在推力转化为内生动力,全力以赴推动富裕文明和谐美丽新甘德建设。