您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
边督边改组第六实地核查组赴我县下贡麻乡核查信访举报案件
来源:    时间:2019年08月16日    

    根据中央第六环境保护督察组交办的举报问题线索,8月15日上午,边督边改组第六实地核查组相关人员赴下贡麻乡对第二轮中央环保督察组交办的编号D2QH201908130017的信访举报案件进行现场核查。副州长洛珠南杰、州生态环境局主要领导陪同检查。


现场县自然资源局主要负责人介绍了案件地点具体情况:2019年5月10日,自然资源局在开展乱采乱挖动态巡查中发现距离下贡麻乡政府所在地3公里附近有一处采砂点,随即下达了《责令停止违法行为通知书》及《责令改正违法行为通知书》,并于5月20日前完成设备拆除和场地平整,同时进行了种草植被恢复作业,5月31日,县自然资源局、生态环境局、农牧水利科技局组成联合工作组就恢复情况进行了检查,对部分恢复不到位的区域再次进行了种草植被恢复作业。


经边督边改组现场实地检查,未发现采砂设备填埋情况,原采砂点植被长势较好,该信访件不属实。

边督边改组组长现场就生态环境保护工作提出要求:1.监管部门需进一步加大生态环境保护工作监管力度和宣传力度;2. 制定后期整改方案,持续加强生态环境保护巡查力度,举一反三,依法依规严惩重罚各类破坏生态环境违法行为。

曹青山副县长表态:我们将以这次督察为契机,对群众反映强烈的生态问题、环境问题彻底加以解决,对环境违法行为早发现、早查处,确保甘德县生态环境保护工作做到实处。