您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
青海省第十九届健康万里行走进果洛
提高健康素养水平  助力健康扶贫攻坚
来源:    时间:2019年08月15日    


    为深入贯彻落实省委、省政府“一优两高”战略部署和脱贫攻坚决策,进一步加强全省健康促进与教育工作,按照青海省卫生健康委等七部门联合印发的《关于开展2019年健康中国行暨青海省第十九届健康教育万里行活动的通知》要求,8月15日上午十点,青海省健康教育所所长祁泽宏果洛州人民政府副秘书长李元民一行22人的带领下,由甘德县人民政府、甘德县卫生健康局组织各成员单位,甘德县吾勤广场举行了“青海省第十九届健康万里行走进果洛——提高健康素养水平,助力健康扶贫攻坚”为主题的启动仪式本次活动由青海省卫生健康委员会果洛州人民政府主办,青海省健康教育所、果洛州卫生健康委员会、甘德县人民政府、甘德县卫生健康局承办。



    活动启动仪式第一项,由果洛州人民政府副秘书长李元民致辞,第二项由青海省健康教育所所长祁泽宏讲话进行重要讲话,之后,在县文体广电局的大力协助下,由甘德县卫生健康系统、县文体广电局、县教育局为大家带来一场欢快的歌舞演出。启动仪式结束后由来自健康教育万里行援青“博士服务团”医学专家、青海省级医疗专家在县各级医疗机构医务人员的密切配合下开展大型义诊活动。并通过现场展板、发放宣传折页、宣传材料等形式,向广大群众,机关、企事业单位工作人员从健康素养基本知识、重点疾病和地域性疾病防治等方面进行宣传。


下午,健康教育万里行医学专家深入县人民医院、柯曲镇卫生院、社区,为医务人员以及牧民群众多角度、全方位地开展了形式多样、内容丰富的健康知识讲座和业务指导活动中,共义诊3500人次,健康素养知识、艾滋病防治、四大疾病防治、健康扶贫、妇幼保健手册等藏汉双语宣传材料20000余份,宣传品3500余份活动中,群众热情度高,踊跃义诊,主要在个人健康及疾病方面进行了咨询,通过此次义诊和讲座,进一步引导群众树立健康观念,养成健康行为,提高了牧民群众自我疾患防范意识和能力,全民健康素养水平奠定了基础