您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡召开精准扶贫业务培训会
来源:    时间:2019年08月15日    

2019年是全县精准扶贫决胜之年,为更深入地宣传精准扶贫各项惠民政策,全方位为民服务。同时不断提升全乡干部职工业务水平,加快脱贫步伐。8月15日,我县江千乡党委、政府组织干部职工、村“两委”人员、扶贫第一书记共计30余人开展精准扶贫业务培训会。会议由乡政府乡长主持。


在学习会上,乡政府负责人分别对当前扶贫政策进行了解读,对转移就业、建档立卡、产业扶贫、技能培训、村户脱贫标准等方面进行了培训。会议要求:一、参会人员要统一思想认识,深刻理解精准扶贫的重大意义;要明确总体原则、总体目标、主要任务,扎实推进脱贫工作;二、要明确工作方法,宣传好政策、制定好方案、完成好重点工作,分析情况,理清思路,对症下药,做到稳步推进;三、要加强组织领导,以扶贫脱贫成果来检验工作成效,落实工作责任、严明工作纪律,当好精准扶贫的宣传员。

会议强调:一、驻村干部、扶贫第一书记要深入各村开展大排查,重点围绕脱贫标准,严查有无辍学生、有无安全住房、有无安全饮用水,对群众提出的问题和困难做好登记工作,统一汇总进行解决;二、民政干事做好养老、医疗、临时救助等方面的统计梳理工作,务必做到应纳尽纳;三、宣传人员继续做好政策宣传工作,深入各村、各户,进一步宣传草补、林改、教育、特困、残疾等与群众息息相关的政策,让每一名牧户都能吃透政策、理解政策。

精准扶贫业务培训会涉及领域广,知识量大,江千乡党委、政府计划利用干部每日学习一小时、晨会等机会开展为期两周的培训,学习会对提升干部业务能力、推进精准扶贫工作具有重大意义。