您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡召开“抓党建促脱贫”工作再安排再部署会
来源:    时间:2019年08月14日    

为全面贯彻落实省、州、县组织部“抓党建促脱贫”脱贫攻坚任务,完成今年年底脱贫摘帽这一重大政治任务,进一步发挥党支部和党员干部先锋模范作用,坚持党建与脱贫攻坚相结合,在脱贫攻坚任务中充分发挥党支部打头阵、当先锋,带领贫困户致富奔小康。814日上午江千乡召开“抓党建促脱贫”工作再安排再部署会,乡政府相关负责人就开展“党建促脱贫”工作进行了再安排部署。


会议指出:一是抓党建促脱贫攻坚工作作为当前工作大局的硬任务、硬要求,做到党政一把手负总责,层层传导压力。充分发挥乡党委、政府总揽全局,协调各方的领导核心作用,激励广大党员干部扎实工作,把基层党支部建设成为带领群众致富奔小康的坚强战斗堡垒。在脱贫攻坚战中党员领导干部要理清思路、细化工作措施、压实工作责任,动员全乡干部群众以更加有力的工作措施、更加务实的工作作风,推动全乡坚决打赢脱贫攻坚战。二是充分发挥村党支部推动发展、服务群众的作用。通过“党组织+合作社+贫困户方式,把党在农村的政治优势和专业合作社的经济优势有机结合起来,实现党建促进脱贫攻坚。三是充分发挥第一书记和工作队政策宣讲员的作用,引导贫困群众转变思想,让脱贫成为一种自觉行动,从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,帮助他们树立脱贫攻坚的信心。四是发挥党员示范引领作用。充分发挥党员干部和“党员致富带头人”的作用,带头创业就业,努力帮助贫困户找准致富门路、持续增加收入。

会议强调:切实压实主体责任,不断完善推进脱贫攻坚专项行动的办法措施,坚持一级抓一级、层层传导压力。广泛运用各类媒体,大力宣传,形成正确的舆论导向。坚持两手抓、两促进,同党员干部的工作职责和正在做的事情结合起来,组织动员广大党员干部在打赢脱贫攻坚站中发挥自身优势,为脱贫攻坚发挥示范引领作用。