您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下基层结对帮扶 了解民情送温暖
来源:    时间:2019年08月12日    

为切实做好“结对帮扶、精准扶贫”工作,进一步增强扶贫攻坚合力,扎实推进精准扶贫工作。8月9日,县生态环境局干部职工在局长东智才仁同志的带领下深入岗龙乡隆木切村开展结对认亲帮扶活动。


根据县委、县政府结对帮扶工作的安排,县生态环境局此次通过捐物形式以提升帮扶对象的生活条件,结对帮扶人员在隆木切村党支部书记的带领下,分别对贫困户入住新房进行探访慰问,面对面询问近期生活中的困难和出现的新问题,对各贫困户子女入学、收入情况、家庭情况等收集到的信息登记在册,询问过程中有贫困户提及由于雨季较多,涵洞时间久远,需要重新修建问题,及时与交通部门进行协商,计划年底列入项目申报计划中。此次慰问,把握贫困户的脱贫发展进程,并鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难,顺利实现脱贫摘帽。


帮扶活动共为7户扶贫户送去价值1400元的慰问品。

今后我局将在“两不愁,三保障”的基础上,努力开展扶贫共建工作,为甘德县扶贫摘帽做出贡献。