您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡开展2019年危房改造协调推进会
来源:    时间:2019年08月09日    

为确保我乡2019年农村危房改造落到实处,稳步推进危房改造各个环节,顺利、保质、保量完成改造任务,87下午3点在江千乡党员活动室召开2019年危房改造协调推进会,由乡党委书记主持会议,全乡干部职工辖区四个村“两委”班子领导及2019年危房改造对象80余人参加会议。


会议指出,全面实施农村危房改造工程,事关脱贫攻坚大局和贫困群众切身利益,惠及牧区千家万户的重大民生工程,改善牧区人居环境的重要举措。为此,乡党委政府高度重视,把此项工作纳入当前工作的中心任务来抓,成立危房改造工作领导小组,认真安排部署,采取强力措施,确保全乡2019年农村危房改造这项惠民工程落到实处、取得实效。

会议强调,乡党委政府认真研究农村危房改造有关政策措施,积极主动与上级业务部门沟通联系,加强政策衔接,吃透精神实质,更好地做好农村危房改造工作。结合本乡实际,逐村逐户逐人开展走访调查工作,全面摸清牧区住房情况底数,准确掌握危房改造需求,精准核实危改对象严格按照危房改造相关评定标准,对改造对象确认建房方式,分类登记造册,本人签字画押,建立工作台账,切实做到底数清、情况明、信息准。全力做好残疾、贫困家庭等特殊困难群众的危房改造工作,确保特困群众都能住上安全房。


    会议强调,危房改造工作是全乡脱贫攻坚的重中之重。眼下正是改造工作的黄金时间,全乡干部职工及辖区村“两委”班子领导要进一步提高认识,切实增强紧迫感和责任感,全力加快危房改造工作的推进速度,要克服各种困难,想尽一切办法开工建设,并按时间节点高效推进。乡党委政府危房改造工作领导小组将对此项工作进行全程跟踪督查,并形成进度报告和危房改造简报,上报县级相关部门,随时掌握和了解全乡危房改造工程进度。要把工程质量作为工作的重中之重,落实责任,加强监督,全力抓好工程质量关,确保按时完成全乡危房改造工作任务。