您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
走访与检查结合   抽查与督察并重
来源:    时间:2019年08月07日    

日,省扶贫开发局局长马丰胜一行带领省、州易地扶贫搬迁检查组来我县检查易地搬迁推进落实情况。省扶贫开发局副局长沙德林;省扶贫开发局办公室主任谷长伟;省易地扶贫处处长张国亮;副处长罗全民;州扶贫开发局局长仁内;县人民政府副县长华旦;县扶贫开发局局长周曲等领导陪同检查。


本次检查采取自查和实地检查相结合的方式,检查组通过查阅资料、查看项目点、入户调查形式对我县易地扶贫搬迁情况进行了检查。马丰胜局长强调:一是通过再检查再走访,切实了解情况,掌握数据,为8月份全省易地扶贫搬迁观摩提供更加可靠的数据。二是严格落实易地扶贫搬迁户的搬迁入住。三是按照精准脱贫管理手册,给牧户讲清楚发的每一笔钱,确保贫困户稳定脱贫。四是进一步强化扶贫驻村工作队作用。加强与省、州派驻单位的沟通协调,按照“双联双帮”的要求,省、州派驻单位按照文件精神落实帮扶工作全覆盖,发挥驻村工作队的宣传引导作用,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率和宣传率。