您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县召开2019年对口受援工作会议
来源:    时间:2019年07月19日    

甘德县召开2019年对口受援工作会议

 

717日,甘德县召开2019年对口受援工作会议,传达果洛州2019年对口受援工作会议精神,总结2018年工作,动员部署今年的对口受援任务。甘德县委常委、常务副县长曹青山,甘德县委常委、副县长赵冬兵出席会议,县发改局、县财政局以及各援建项目建设单位负责同志参加会议。会议由曹青山同志主持。

会议传达学习了果洛州委书记武玉嶂,果洛州委常委、副州长倪斌在2019果洛州对口受援工作会议上的讲话精神;听取并讨论了2019年新建项目、2018年续建项目的进展情况和下阶段推进举措;曹青山同志代表甘德县政府分别与县委组织部、县教育局、县卫健委、县住建局、县扶贫局、县农牧局等6家建设单位签订2019年度上海市对口支援甘德县项目目标责任书》。

会上,曹青山对2018年全县对口受援工作取得的成绩予以肯定,希望各单位要珍惜甘德县人民政府连续两年获得“上海市援建项目优秀管理单位”的荣誉,牢牢把握对口受援机遇,再接再厉,全力打赢甘德脱贫攻坚战。同时,他就做好2019年对口受援工作提出三点要求一是要狠抓落实。要提高政治站位,自觉地扛起时代赋予的使命和责任,全力做好对口受援工作,确保援建项目早开工、早建成、早见效,让甘德人民早受益。二是要强化措施。要牢固树立工期就是质量,就是效益,就是责任的意识,严格按照时间节点要求,抢时间、争主动,确保工程进度;加强对施工全过程的管理,严把工程招投标工程监理关,确保工程质量规范资金管理,确保资金使用效益,不得随意调整项目建设内容,要把每个项目都建成为廉洁工程、阳光工程;相关单位要加强业务沟通和工作联动,切实做好项目施工许可证办理和竣工备案工作。是要精心布置。各单位主要领导要切实承担起牵头抓总的领导责任,要把任务细化分解到承办部门,具体到人,实行严格的责任制和奖惩措施单位要把思想和行动统一到今天的会议要求上来,以实际行动推进落实对口受援任务;要定期组织力量对援建项目进行业务指导和专业检查,发现问题要及时督促整改。

  2019年,上海市统筹安排甘德县援建项目12个,总投资4320万元,2018年计划资金量增长20.3%其中甘德县实施的项目10个,总投资3660万元