您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县交通运输局
积极组织开展“双帮”活动
来源:    时间:2019年07月02日    

为深入贯彻落实习近平总书记在2019年“两会”期间对脱贫攻坚重要讲话和在重庆“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,结合省委脱贫工作会议和省厅2019年“四好农村路”建设暨交通脱贫攻坚工作会议要求,近日,我局结合甘德县委、县直机关工委“结对帮扶”活动的安排,6月29日,我局党员领导干部一行走访结对的岗龙乡恰不将村,深入基层、深入群众,对恰不将村的20户贫困户进行慰问帮扶活动,给贫困户们送去了价值近9千元的米、面、油,发放联系卡,将帮扶情况汇总成结对认亲手册,贯彻落实到送温暖活动。希望能够给他们的日常生活送去一点点的温暖和帮助。


此次慰问帮扶活动由我局负责人旦保同志带队,和全局干部职工组成“结对帮扶”队伍来到了恰不将村,一行人在岗龙乡恰不将村村支书的陪同下,顺利的开展帮扶活动。

在帮扶活动中,我局负责人以座谈会形式跟恰不将村村干部了解了村集体存在的困难,对于村社部分路段“行路难”的问题也作了明确回复,在往后一段时间内通过上报上级部门争取解决部分道路通畅难题。同时也询问了一些结对户的脱贫情况,进一步的掌握了解了帮扶牧户在生产生活中的困难和问题,为他们提供生产发展信息,也明确下一步重点帮扶内容。


帮扶活动最后,单位负责人表示要在思想认识、能力水平、精准施策和作风建设上见行动见实效,全体参与帮扶干部职工充分发挥行业优势,做到帮扶对象不变、帮扶措施不减,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,进村入户开展深入调研,掌握新需求,开展形式多样的活动,协调解决帮扶村、“双帮”户存在的实际困难,促进帮扶群众持续增收。