您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡组织召开民族团结进步宣讲大会
来源:    时间:2019年07月02日    

为深入开展民族团结工作,提高《青海省促进民族团结进步条例》、《果洛藏族自治州民族团结进步条例》的知晓率。7月1日,下贡麻乡组织在龙恩寺开展了一场民族团结进步宣讲大会。大会特邀请了州佛教协会副会长、县佛教协会会长、龙恩寺寺主活佛红格尔多杰,县佛协秘书长索南多,县民族团结创建办公室主任李德寿等进行了宣讲。参加大会宣讲的还有我乡人大主席齐明诺吾,龙恩寺正科级指导员洛藏,副科级指导员吉扎。宣讲对象包括僧尼、个体工商户、群众等700余人。


会上,红格尔多杰首先对参会人员运用通俗易懂的语言,详细讲解了《法律法规关于民族团结进步的有关论述》、《民族团结进步相关知识》、《果洛藏族自治州民族团结进步条例》、《甘德县民族团结进步创建活动宣传标语》、《甘德县民族团结进步创建活动应知应会知识汇编》等宣传材料。

索南多秘书长指出:一是乡镇民族团建进步工作要以建设“效能机关、服务机关、和谐机关”为载体,重政策,促落实,深入开展“深民情、聚民心、惠民生、作表率”和“阳光服务、温馨服务、优质服务”活动,提高服务水平和服务能力,保障各民族的合法权益;二是以建设“和谐寺院”为载体,重引导促使应,大力宣传民族宗教政策法规,宣传“三个离不开”和“团结稳定是福、分裂动乱是祸”等思想,增强宗教教职人员“爱国爱教、持戒守法”意识和“五个认同”、“五个维护”的自觉性;三是以施工作业、安全管理标准化为要求,以争创和谐项目为理念,实施安全、质量、环保等全方位、全覆盖、全过程的创建达标,营造良好的安全文明施工氛围。


齐明诺吾主席表示:民族团结是社会和谐稳定,国家长治久安的重要保证,通过本次活动的开展,让广大群众了解到了民族团结的重要性、切实致力于民族团结,我乡将继续加大宣传教育,紧紧围绕“反分裂、促稳定、促发展”这个主题,在基层干部、信教群众、学生、僧尼中开展丰富的宣传教育活动,营造和谐稳定局面。