您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
青洽盛会隆重开幕     美丽甘德精彩代言
来源:    时间:2019年06月21日    

六月西宁,美丽夏都,欢歌笑语,草长莺飞,是歌声的世界,是花的海洋。第二十届“青洽会”一如既往拉开了新的历史帷幕。


    此次展会突出“开放合作、绿色包容”,深入落实“五四战略”,奋力推进“一优两高”主题,国家科技创新馆、省级生态保护馆、市州电商体验馆以及县级特色产品馆等层次鲜明,现代元素多元融入,展会规模空前增大,彰显时代篇章,突出资源禀赋。


为充分做好本次展会筹备、对接、推进、布展,创造优质的洽谈环境,打造“史诗故里”文化长廊,演绎“精彩甘德”美丽篇章,全力以赴做好接力冲刺赛,6月18日至19日,县发改、文旅、政府办、工商联、岗龙乡政府等单位负责人进驻展厅开展布展。6月20日中午,县委书记西热带领曹青山、张生鹏、赵冬兵、魏炳友等同志检查指导我县展会推进工作,对工作开展情况给予充分肯定,并代表县委、县政府对我县工作人员进行慰问。西热强调,目前我县经济发展处在历史的转型期,产业结构单一,自身造血不足等短板问题尤为突出,为了加快推动二三产业的迅速发展,实现稳中求进总基调,大家要以高度的政治责任感时刻树立大局意识、看齐意识,要牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,进一步注重宣传甘德和推介甘德,借助“青洽会”这个“政府搭台、企业唱戏、优势互补、共赢未来”绿色平台,强抓机遇,主动作为,创新招商方式,拓宽引资渠道,引进项目和资金,“走出去”与“引进来”上下大力气,做足文章,促使甘德优势资源向外发展,使我县从原始的经济依赖模式,逐步转型为自给自足的可持续发展模式,进而助推脱贫攻坚。


下午3点,全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙、省委书记王建军、省长刘宁在州委书记武玉嶂、州长白加扎西的陪同下莅临我县展区巡查,西热书记逐一进行了讲解。今年“青洽会”上,我县30家县属企业、合作社、个体户中重点选派甘德唐东杰布文化艺术有限公司、甘德县鲜奶加工厂、甘德县佳源生态科技有限公司、甘德县三江源生态畜牧业发展科技有限责任公司、甘德县“岭典哲”文化旅游产品创意工作室、甘德县诺尔央青创畜产品有限公司6家特色企业参展。本次参展重点对外展示“鳌胤”牌纯牦牛酸奶、牛奶酒、火麻仁油、唐东藏香、“岭·典哲”手工香皂、酥油唇膏、牦牛奶面膜、牦牛肉软罐头、冬春夏草、新型颗粒饲料、高原厥麻、大黄、黄菇、野当归、蓝野葱花、酥油等50余类特色产品,种类繁多,琳琅满目。参展规模、程度、档次、水平较往年再上新的台阶。