首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省残联副理事长吉汉文一行莅临甘德县
调研指导残疾人工作
来源:    时间:2019年06月20日    

6月19日,省残联副理事长吉汉文一行莅临甘德县围绕“走转改”开展调研工作。州残联理事长宋旭彦、县委常委、总工会主席旦巴仁青、县残联理事长松花全程陪同。


    首先,调研组一行驱车前往上贡麻乡、柯曲镇建档立卡残疾人家庭开展慰问。来到残疾人家中,调研组领导与残疾人促膝长谈,了解残疾人的基本生活状况、健康问题、子女入学等情况。随后,调研组对县华旦餐饮消毒配送有限公司进行了实地调研,深入了解了消毒公司的运营和残疾人就业情况。吉汉文副理事长对企业负责人改善残疾人就业现状的热忱给予了高度评价。调研组还参加了残疾人扶贫就业创业揭牌仪式。之后,调研组一行来到县残疾人托养中心对中心日间照料、配套设施建设等工作进行了现场指导。

    下午,调研组在县残联二楼会议室召开座谈会,县残联理事长松花主持会议并向调研组汇报了2019年上半年全县残疾人工作开展情况,各乡镇残联干事、残疾人代表出席会议,并围绕各乡镇残疾人工作开展情况、存在的问题和意见建议向考核组进行了汇报交流。


    会上,吉汉文副理事长对甘德县残疾人事业发展给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作的重要讲话精神,努力实现“全面推动小康社会、残疾人一个也不能少的目标”。二是继续加强与县民政、扶贫、财政、教育、人社等残工委成员部门的交流沟通,确保贫困残疾人如期脱贫,帮助更多残疾人实现就业。三是进一步推进残疾儿童康复救助工作,县残联部门要全力做好引导与转介工作,让每一个残疾儿童都能享受到康复救助治疗。