您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
州政协雪怡主席一行赴江千乡检查指导
工作
来源:    时间:2019年04月18日    

为更好的帮助江千乡协隆村贫困人员度过生活难过,树立生活信念。江千乡协隆村帮扶单位州政协雪怡主席一行赴江千乡检查指导工作,并对协隆村贫困户进行了帮扶慰问。江千乡主要领导干部和协隆村基层干部陪同。


在乡政府会议室,江千乡党委书记和乡政府乡长就协隆村基本情况、基层党组织建设、三会一课制度落实情况、生态畜牧业发展、经济增长情况、基础设施建设、合作社发展情况进行了详细汇报。随后,雪怡一行人与协隆村扶贫第一书记、基层干部就协隆村目前的脱贫主要任务、帮扶措施、存在的困难等情况进行了了解。


雪怡主席在会议中强调:协隆村作为今年的脱贫村,一定要做到针对性的帮扶,要以贫困户最迫切的愿望作为立足点,顺利完成从“输血”到“造血”的过渡。对于国家的各类惠民政策一定要宣传到位,最大限度激发贫困户潜在动力,创造自身价值。

最后,一行人深入到协隆村贫困户家中,查看了贫困户的生活条件,询问他们在生活中遇到的困难,并鼓励他们相信党和政府一定会让他们脱贫致富,过上小康生活。此次慰问贫困户发放现金共计3000元,解决了贫困户的燃眉之急。