您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县应急管理局举行揭牌仪式
来源:    时间:2019年04月18日    

  2019年4月18日上午,甘德县应急管理局举行揭牌仪式。县委常委、县政府常务副县长曹青山出席活动并发表了重要讲话,县政府办公室、县民政局、县自然资源局、县安全生产监督管理局主要负责人、干部职工以及县消防大队全体指战员参加了揭牌仪式,县政府办公室副主任李文海主持了活动。


县委常委、县政府常务副县长曹青山在讲话中指出,甘德县应急管理局正式组建并揭牌,是一件非常有意义的大事。他代表县委、县政府对新组建的应急管理局正式揭牌表示祝贺。他强调,组建甘德县应急管理局,是县委、县政府从全县改革大局出发、适应经济社会发展需要作出的重大决定。并提出了具体要求,一要提高站位,深入学习贯彻总书记关于转变政府职能的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、认真落实“两个维护”,深刻认识组建县应急管理局的重要意义,明确肩负的重大责任,全力推动县委、县政府决策部署落到实处。二要牢记使命,要继续抓紧抓实当前各项工作,切实抓好当前各项防范措施落实,进一步增强责任感和使命感,不断提升干事创业精气神,履职尽责,不辱使命,奋力开创应急管理工作新局面。三要作风优良,要始终把人民放在心中最高位置,把服务人民作为工作的出发点和落脚点,主动肩负起党和人民赋予的神圣使命,团结一致、齐心协力、攻坚克难、以上率下,努力打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强、能打胜仗、清正廉洁的应急管理队伍,为建设平安甘德保驾护航做出应有的贡献!


县应急管理局局长张献涛做了表态发言,一要旗帜鲜明讲政治,做政治上的清醒人、明白人。认真学习贯彻总书记关于深化机构改革的重要讲话和应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等一系列重要指示批示精神,带领全局党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决与县委、县政府保持高度一致。二要坚持边应急边组建,加快机构职能融合。坚决落实县委县政府关于机构改革期间安全生产、应急救援、防震减灾等工作要求,坚持边应急、边组建,确保机构职能按要求调整到位,尽快实现有机融合。强化值班值守,保持应急状态,确保第一时间有力处置突发事件。始终把安全生产作为应急管理的基本盘、基本面,紧盯重点领域、重大风险隐患,坚决防范遏制各类事故发生。三要突出抓班子带队伍,凝聚事业发展合力。认真履行全面从严治党第一责任人职责,紧密团结班子成员,做到合编、合心、合力、合拍。树立重政治素质、重实干实绩的选人用人导向,建设一支对党忠诚、极端负责、作风顽强、业务精湛、纪律严明的高素质应急管理干部队伍。四要带头守纪律讲规矩,发挥示范表率作用。坚持把纪律和规矩挺在前面、落到实处,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神和省州县委具体要求,自觉接受监督,勤勉工作、清白做人、认真做事,争做忠诚干净担当的表率。


最后,举行了甘德县应急管理局揭牌仪式。县委常委、县政府常务副县长曹青山和县应急管理局局长张献涛为甘德县应急管理局揭牌。