您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省易地搬迁巡查组周学刚一行莅临下贡麻乡检查指导工作
来源:    时间:2019年04月17日    

4月16日上午,省易地搬迁巡查组周学刚、苏世华一行莅临下贡麻乡检查指导工作,州级领导州扶贫局局长仁尼,县级领导县政协主席郑炳科,县委常委、宣传部部长张生鹏以及我乡党委书记公保等主要负责同志陪同检查。


周学刚、苏世华一行先后到龙恩寺、多利多卡寺、龙什加寺易地搬迁点全面实地掌握房屋入住率、入住牧户的满意度等。并深入搬迁户家中走访群众,详细了解他们的生产生活状况。周学刚对我乡的此项工作给予了肯定,并强调:一要要高度重视易地扶贫搬迁安置入住工作,加强搬迁安置入住点的服务管理工作;二要强化后续服务保障措施,统筹做好搬迁入住群众就学、就医、就业、养老、社会治理等工作,切实减少群众因病、因学等返贫现象发生;三要积极组建搬迁点党组织或管理委员会,加强宣传教育引导,让群众适应新环境新生活,共同建设美丽乡村。