您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督检查工作安排部署会
来源:    时间:2019年04月17日    

4月16日下午,下贡麻乡召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督检查工作安排部署会。参加会议有乡政府乡长格日才让,乡人大主席齐明诺吾、乡党委副书记杨延伟、乡纪委书记旦正才旦及各联点领导等同志。会议由乡党委书记公保主持。


会议传达了县纪委《关于2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督检查工作的通知》(甘纪(2019)17号)文件精神。并要求全乡干部职工要落实主体责任,强化作风建设,建立完善制度机制。要认真开展专项治理自查自纠工作,要将扶贫领域专项治理,与查处侵害群众利益的不正当之风结合起来,统筹协调、有序推进,确保全乡扶贫工作工作达到实效,以群众满以为标准切实帮扶群众脱贫。

会议要求,乡领导班子、村“两委”干部以及扶贫(驻村)干部要加强学习,创新工作思路,改进工作作风,坚持工作原则,进一步加强牧民群众的交流沟通,认真办事,树立良好的工作作风和形象。

会议强调,要结合我乡扶贫专项治理监督检查工作,围绕群众关切的扶贫领域突出问题,紧盯扶贫领域易发多发的风险点和关键环节,要履行好监管职责,完善扶贫资金监管机制,找好重点环节和重要关口;要加强问题研究,完善严厉细致、科学有效的运行程序和监管办法,抓住工作重点、深入工作推进,确保取得实实在在的效果。