您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
注重生命、保护健康、关爱生命
来源:    时间:2019年04月17日    

2019年4月15是国家安全教育日,甘德县认真开展了防灾安全教育宣传活动,为进一步普及防灾减灾知识,增强广大群众防灾减灾责任意识,提高综合防灾减灾能力。4月15日,甘德县减灾委成员单位开展了防灾减灾国家安全教育日宣传活动,大力营造全民参与防灾减灾的深厚氛围,进一步增强了全社会防灾减灾意识。


4月15日上午,按照县减灾委办公室统筹安排,县民政局联合各成员单位在甘德县吾勤广场集中开展为“注重安全、保护健康、关爱生命”为主题的防灾减灾宣传活动。活动主要以展示避灾、避难常识宣传、灾害防治措施,增强安全意识、保护自我健康,并发放发放各种防灾减灾宣传资料为主。共发放宣传资料400份、宣传物品400余份。在活动现场,围绕安全生产常识、隐患辨识和应急处置等相关知识县民政局耐心回答群众关心的各类安全生产问题将安全发展观念落到实处,巩固了安全工作的群众基础