您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省州督导组莅临我县检查督导环境保护工作
来源:    时间:2019年04月16日    

     4月15日,省生态环境厅总工程师吴向培带领省厅有关处室负责人一行8人莅临我县检查督导清洁取暖工程、全域无垃圾行动、生态环境保护建设等工作。果洛州常务副州长陶永利、州政府副州长张文庆以及州扶贫、发改、水利等部门主要负责人陪同检查。


 检查组首先到甘德县柯曲河流域水环境生态修复工程实地检查,具体了解了项目资金投入,新建内容等,对项目完成情况及后期成效给予了充分肯定。


随后前往县集中供暖中心,对清洁取暖工程进行现场视察,检查中重点查看了锅炉脱硫除尘装置,详细了解了脱硫除尘工艺,查看了废气监测报告。要求县政府加快施工锅炉房改扩建,争取年内完成,按县生态环境局标准安装脱硫除尘装置。甘德县柯曲镇集中式饮用水水源地,重点查看了水源地警示牌、水源地防撞护栏、一级保护区、二级保护区网围栏、事故导流槽及监控设备。并就进一步做好水源地保护工作,要求县生态环境局县水源地周边环境进行草被种植道路铺设,建立健全机房管理和值班人员管理制度,定期做好饮用水的检测工作,确保全县人民吃上安全饮用水。