您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县教育局组织人员前往各校对控辍保学
“清零”工作进行督导检查
来源:    时间:2019年04月16日    

为进一步加快全县教育发展,全面完成控辍保学“清零”目标任务,助推教育脱贫攻坚进程。4月16日,县教育局党委书记、局长才洛组织人员前往各校对控辍保学“清零”目标任务进行督导检查。


工作组先后前往下贡麻乡寄校、岗龙乡寄校、下藏科乡寄校、红格尔职校、俄尔金村教学点、隆木切村教学点、旦库村教学点就各校教育教学工作机制、“控辍保学”防控措施、学校后勤保障、校园维稳安全、劝返学生安置情况进行了全面细致的检查。要求各级各类学校校长对“控辍保学”工作负直接责任,各校负责人要坚决服从乡镇党委、政府的领导,加强沟通协调,全面实行“日上报、周汇总”和新情况、新问题及时上报工作机制。教育引导广大教师务必加强师德师风建设,用情感感化学生、努力帮助学生解决实际困难,不断增强教师与学生的亲和力、凝聚力,确保学生留得住,学得好,遏制学生因厌学而辍学的倾向。




通过对各级各类学校辍学生劝返情况的核查,为全面分析总结全县控辍保学新任务,制定应对措施,交流各学校经验做法,确保全县核减率稳步提升,拓宽保学渠道奠定了基础。