您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
青珍乡召开危房改造、易地搬迁
数字清查及整改落实会
来源:    时间:2019年04月16日    

近日,乡党委政府组织全体干部职工31人在乡政府三楼会议室,召开危房改造、易地搬迁数字清查及整改落实会,会议由俄昂乡长主持。


会议传达了县扶贫局易地搬迁,县住建局危房改造及就地改造相关文件精神,通报了各村2016年-2018年期间分配危房改造、易地搬迁及就地改造户数,各村联点领导就2016年-2018年就易地搬迁入住率及危房改造情况进行了汇报。随后俄昂乡长对各村实施数据进行一一核查,并要求各处主要负责人,高度重视,认真清查、严格落实相关文件要求,并限时整改。

会议强调:一、推进农村危房改造工作,事关困难群众的切身利益,事关全乡统筹协调发展,要让危房改造这项“民心工程”普及到每一个困难牧户家中同时,还要兼顾新农村建设和统筹我乡发展需要。二、农村危房改造、扶贫易地搬迁及就地改造数字清查中发现的问题,各村次日必须要地毯式排查,及时进行整改,主要对建档立卡贫困户、低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象危房改造是否按年度计划完成,是否达到安全住房标准并做相关鉴定;三、易地搬迁、就地改造等人员项目人员入住情况再排查、在督查;对2019年上报的危房存量户进行实地核查,争取做到底数清、情况明、数据真实,坚决杜绝重复享受,确保危房改造项目精准施策、精准落地