您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡召开易地搬迁入住困难现场解决会
来源:    时间:2019年04月15日    

为认真贯彻落实精准扶贫工作会议精神,全面做好易地搬迁工作,保证牧户能搬得出、稳得住、能就业、可致富。4月15日,江千乡党委、政府组织村“两委” 班子成员召开易地搬迁入住困难现场解决会。就牧户反映强烈的新房无水无电等问题进行解决。


乡政府乡长就如何集中精力做好搬迁群众的入住和后续保障工作做出了具体部署。他要求各村负责人要做好搬迁群众的帮扶工作,对群众提出的各类技能培训需求进行梳理、统计。通过集中培训,激发群众群众自主创业、自主择业的动力,实现安置群众的自我 “造血” 能力。村“两委” 也在会上积极发言,并将本村村民的担忧也一一传达给乡党委、政府。


乡党委书记强调:一要要高度重视易地搬迁安置入住工作,加强搬迁入住点的后续服务管理工作;二要强化后续服务保障措施,统筹做好搬迁户就学、就医、就业、养老等工作,切实做到搬迁户能坐得住、有事做,确保搬迁户无回迁现象发生;三要加强思想疏通工作,解决群众的抵触情绪的,对于难点问题乡党委、政府及村“两委”要进行再分析、再宣传、再引导、再动员;四要村党支部要发挥基层党组织战斗堡垒作用,齐心协力做好此项工作。

截止目前,各村提出的影响全乡入住率的问题均已全部解决,易地搬迁入住率达100%。