您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
做好易地搬迁入住工作,迎接美好生活
来源:    时间:2019年04月02日    

自精准扶贫实施以来,江千乡认真贯彻落实各项惠民政策,大力完善基础设施,不断提高群众生活条件,努力打造优良的人居环境。截止目前已建设200余套房屋,配套水、电、路等基础设施已全部建设完成。为做好群众入住工作,江千乡政府于4月2日召开了易地搬迁入住工作安排部署会,并深入易地搬迁移民区进行实地查看。


在会上,乡政府乡长强调:一、让群众住的舒心。易地搬迁是衡量能否脱贫的标准之一,同时也是有效解决群众“住房难”问题的重要手段,各村驻队干部、联点领导要做好宣传工作,积极鼓励群众入住新房;二、让群众住的安心。针对部分群众不愿入住成立专项调查组,了解不愿入住的原因,群众提出的影响入住的问题要及时反应并给予解决;三、让群众住的开心。各村联点领导要联系县级帮扶单位,对积极入住但存在困难的群众进行帮扶,通过帮扶购买生活用品、家具等物件,调动群众入住积极性。

会议结束后,江千乡政府主要领导一行深入易地搬迁移民区了解情况。在新入住的群众家中,详细查看了水、电、路、房屋、取暖设备、厕所等设施。并积极询问新生活中遇到的困难。


此次江千乡召开易地搬迁入住安排部署会,体现了乡党委、政府对于民生保障方面的重视程度。入住工作的安排部署,将进一步提升全乡入住率,为脱贫攻坚打下坚实基础。