您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
州残联理事长宋旭彦一行人赴江千乡对困难残疾人进行走访慰问
来源:    时间:2019年04月01日    

为了将党和政府的温暖送到残疾人家中,让残疾人感受到党和政府的关怀。4月1日,州残联理事长宋旭彦一行人在县残联理事长松花的陪同下赴江千乡看望慰问贫困残疾人,为3户残疾人家庭送去每户1000元的慰问金。


此次慰问主要对三个村重度困难残疾人进行了走访慰问。慰问中,州残联理事长亲切的询问他们的身体状况、日常起居和经济生活等情况,了解他们面临的困难,倾听他们的需求和心声。并要求工作人员要贯彻落实好各项惠残政策,时刻关注基层困难残疾人群体,帮助他们切实解决生活中的实际困难。同时州残联理事长宋旭彦要求:乡残联干事平时要深入走访慰问困难残疾人,广泛开展扶残助残宣传活动,对一些没有残疾证的残疾人乡残联尽量上门服务。营造全社会扶残助残的良好氛围。

此次慰问活动,不仅为残疾人们送去了慰问金,而且在慰问过程中通过与残疾人面对面交流、谈心,缓解了他们的焦虑与心理负担,同时也为残疾人家庭带去了一定的心理支持与温暖。


残疾人家庭表示:“感谢党和政府对残疾人的关心和帮助。使我们切实的感受到了党和政府的支持和关心,更让残疾人了解到最新的扶贫助残政策,树立良好的生活信心,大大提升了我们在社会的幸福感、安全感、归属感。”