您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
扎实开展控辍保学工作,全力以赴落实劝返任务
来源:    时间:2019年03月29日    

让辖区内该入学的一个不少,已入学的一个不走,连日来,柯曲镇积极发挥镇、村二级联动作用,全力以赴做好控辍保学劝返工作。


一是召开专题会议,安排工作任务。镇、村召开专题会议,明确职责,细化工作措施,落实劝返任务。

二是强化宣传、营造氛围。采取进村贴标语和利用一讲两办六推活动宣传等形式,加大控辍保学和《义务教育法》政策的宣传,促使国家关于控辍保学有关文件精神和有关义务教育法律法规政策家喻户晓、深入民心。



    三是结合实际、认真劝返。各村宣讲组扶贫驻村工作队和村干部组成的劝学工作小组,深入各村辍学学生的家中,与辍学学生和家长交流,了解学生的辍学原因,开展针对性思想感化教育,逐户签订保证书,保证辍学生重返校园。

四是分析反馈问题,实行因人施策。劝返工作人员就劝返过程中遇到的问题,及时向工作组进行反馈,综合讨论分析学生辍学原因,因人施策,按照一人一案的要求,制定解决措施,确保劝返成功。