您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡召开2019年民族教育事业研讨会
来源:    时间:2019年03月29日    

为全面巩固和提升义务教育,保障学生接受良好教育,结合当前开展的 “一讲两办七推”活动实际,把民族教育事业工作纳入全年工作的重中之重来抓,全力推进民族教育事业稳步提升。3月29日,江千乡党委书记主持召开2019年民族教育事业研讨会,全乡干部职工20余人参加会议。


    会议强调,2019年是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实教育大会精神开局之年,也是攻坚克难、狠抓落实的重要一年。为此,我们乡党委、政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,在原有的基础上,再坚持和再加强党和政府对教育工作的全面领导作用,全面贯彻党的教育方针,坚持发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保证抓党建,为我乡打赢教育脱贫攻坚战要取得决定性进展。


    会议要求,一是乡党委、政府干部职工成立藏文、汉语文、数学、英语检查组,通过听课、查看备课、检查作业等形式,形成党委政府、学校联动的教育工作体系;二是每门课一周内进行不定期检查,检查前不跟学校通知联系,检查后检查情况反馈给学校老师;三是每月月底乡党委、政府召开民族教育事业研讨会,检查中存在的问题和反馈情况进行总结和研讨,并结合实际,安排和部署下一步工作重点。