您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡召开俄尔金村生态畜牧业合作社工作安排部署会议
来源:    时间:2019年03月29日    

坚持生态优先与推动发展相结合,立足地方实际,坚持分类指导、分步推进,优化资源整合、注重规模发展,合作社生产规模稳步扩大,为切实加快推进草地生态畜牧业发展步伐3月28日上午,下贡麻乡召开俄尔金村生态畜牧业合作社工作安排部署会议。俄尔金村联点领导、副乡长吉扎,副乡长索南,俄尔金村支部书记、生态畜牧业合作社理事长谢江以及合作社部分社员参加了会议。会议由乡政府乡长格日才让主持。


 会上对2019年俄尔金村合作社牲畜放牧员、奶牛养殖员、挤奶工进行了确定。会议要求:一是各生态畜牧业合作社要严格按照乡党委、政府的安排部署,将产业发展与精准扶贫有机结合,变“输血”为“造血”,勇担脱贫攻坚重任,继续为全村各项事业发展贡献力量。二是突出围绕为什么发展、怎么去发展生态畜牧业这一主题,理清思路,理顺关系,集思广益团结一致,力在进一步扩大合作社规模,提升科技水平三是作为我乡扶贫产业雪糕厂的奶源供给站之一,要注重提高奶牛养殖的卫生水平,规范放牧、挤奶、防疫等工作流程,确保奶质达到指定标准。


会议强调,生态畜牧业专业合作社运转的好坏,直接关系到下贡乡经济的发展,对此、政府领导班子、扶贫第一书记、驻队干部及基层干部务必要高度重视,加强引导,积极奔走,多方支援,争取下贡麻乡生态畜牧业专业合作社高效运转,再创新高。