您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
中石油裴海宏书记一行人赴江千乡恰曲纳村开展结对帮扶活动
来源:    时间:2019年03月28日    

3月28日,中国石油青海果洛销售分公司党组书记裴海宏率领结对帮扶一行人前往江千乡恰曲纳村开展结对帮扶走访调研活动。为恰曲纳村送来了40000元的帮扶资金。


在随后召开的驻村帮扶工作座谈会上,江千乡党委书记对中石油近年来的扶贫帮助表示衷心感谢。江千乡党委、政府将进一步加强与中石油的协调合作,以更加务实的作风和严谨的态度扎实开展好扶贫工作。

    中国石油青海果洛销售分公司党组书记裴海宏谈了三点的感触和启发。一是扶贫工作是党和政府的头等政治任务,也是衡量自身政治站位的标准,要做到不达标准绝不收工,绝不停止;二是做好扶贫工作必须得到当地政府和牧民群众的支持;三是要进一步创新扶贫工作的方式方法,产业扶贫要根据地域特色开展,要切实帮助牧民群众寻找适合自身脱贫致富的路子,深入推进精准扶贫工作,做到用数据说话,用效益说话。


    就下一步结对帮扶工作,裴海宏表示:一是按照要求扎实开展工作,扶贫工作队队员以及单位的党员干部轮流进村进一步了解贫困户的真实情况,确保精准脱贫不漏一人;二是中石油将根据恰曲纳村的实际情况完善扶贫工作规划,希望江千乡党委、政府多提操作性强的意见与建议,确保中石油的扶贫工作让政府放心,群众满意。

结对帮扶工作开展以来,中国石油青海果洛销售分公司派驻第一书记和驻村工作队员,实时掌握结对帮扶村情况,帮助协调解决贫困户生产、生活、子女教育、医疗救助等方面的实际困难和问题,使牧民群众真正感受到党的关怀和温暖。