您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
家庭医生进万家   签约服务你我他
来源:    时间:2019年03月28日    

为深入贯彻落实省残工委第一次全体(扩大)会议精神,助推新时代残疾人家庭医生签约服务工作,优化家庭医生签约服务内容,让广大残疾人切实享受方便可及的家庭医生签约服务。3月28日上午,甘德县残联联合县卫生计生部门在柯曲镇卫生院举行残疾人家庭医生签约服务启动仪式。副县长杨金凤、县卫生计生部门领导、乡镇卫生院负责人莅临现场,县残联理事长松花主持并发言。


    此次签约服务面向全县有康复需求的0-17周岁残疾儿童和持证成年残疾人,优先覆盖残疾儿童、重度残疾人、精神残疾人、一户多残家庭的残疾人及建档立卡贫困残疾家庭等五类残疾人,力争做到“应签尽签”,为视力、听力、肢体、智力、精神和言语残疾人提供家庭医生签约服务,为广大残疾人提供基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务、精准康复服务 。


杨金凤要求:县残联、县卫生计部门和乡镇卫生院要通力协作,合力攻坚,要对残疾人负责、对残疾人家庭负责、对社会负责为出发点,全力将残疾人康复、残疾人脱贫、残疾人小康的工作落到实处,使残疾人真正体会到党和政府的关怀和温暖,不断实现全县残疾人事业的新跨越。