您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
开展技能培训        助推精准扶贫
来源:    时间:2019年03月28日    

为进一步提高建档立卡贫困户的劳动技能和就业能力,2018年我乡组织建档立卡户进行了挖机和藏餐培训,并于3月28日在我乡政府召开了建档立卡贫困户烹饪、挖机培训结业证书发放仪式。乡党委书记公保,乡政府乡长格日才让,乡人大主席齐明诺吾,副乡长吉扎以及贫困户学员200余人参加了发放仪式。


公保书记在仪式上作了讲话:一是学员要思想上认识到位。要从根本上解决素质和能力的问题,塑造行业服务人员良好的精神面貌,树立然下贡麻乡奋发有为的整体形象,为精准扶贫产业项目推波助澜。二是要有效发挥党建引领、政府引导、市场机制作用,要因地制宜发展特色产业,切实增强贫困村的“造血”功能要帮带贫困村共奔致富路,实现就业帮扶与脱贫攻坚深度融合。格日才让乡长指出:掌握一技之长是手段,让贫困群众顺利脱贫才是目的。下一步,我们将继续不折不扣地做好职业技能培训扶贫工作,真正实现对贫困人口既扶智又扶志,从“输血”到“造血”的目的,让贫困户具备摆脱贫困的一技之长,助其走上致富路。


最后,为此次培训考核合格的76挖机培训学员和41名藏餐培训学员颁发结业证书,并留念合影。此次培训时间虽短,但针对性很强,将理论与实践有效结合,让未就业青年真正学到一技之长。为我乡的精准扶贫就业率加快步伐。